Zutaten:
5 Eiklar, 5 Eidotter, 250 g Zucker, 300 g Mehl,
1/8 Liter Öl, 1/8 Liter Milch, 1P. Vanillezucker,
Zitronensaft, 1P. Backpulver, 3 EL Kakao,
Butter und Mehl für die Form
Creme: 500 g Quark, 150 g Creme fraiche,
100 g Zucker, 1P. Vanillezucker, 1/4 Liter Sahne,
4 Päckchen Sahnesteif, 6-8 EL Amaretto,
Kakaopulver und Schokospäne zum Garnieren

Zubereitung:
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Zitronensaft schaumig rühren. Die Eiklar steif schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao und Eischnee abwechselnd unter die Teigmasse heben. Teig auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 15-20 Minuten backen. Kuchen erkalten lassen.
Für die Creme den Quark, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Amaretto und 2 Päckchen Sahnesteif einrühren.
Die Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Sahnesteif einrühren und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen und für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen. Den Amaretto-Quark-Kuchen mit Kakaopulver und Schokospänen bestreuen und servieren.

Guten Appetit!
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