Zutaten:
Teig: 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 3 Dotter, 50 g Öl, 250 g Mehl,
1 Pkg. Backpulver, 1/16 Liter Mineralwasser
Belag: 3 Eiklar, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 300 g Johannisbeeren

Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Öl einrühren.
Mineralwasser dazugeben. Backpulver mit Mehl mischen und unterziehen.
Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Eiklar aufschlagen und den Zucker löffelweise einschlagen. Vanillezucker und Johannisbeeren einrühren und auf den Kuchen streichen und fertig backen.

Guten Appetit!
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.