Zutaten:
1 leeren Becher 1/4 Liter gilt als Mass
1 Becher saure Sahne, 1 Becher Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 1 Becher Zucker,
1 Becher Instant-Kakao, 1 Becher geriebene Wal- oder Haselnüsse,
1/2 Becher Öl, 4 Eier

Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform mit Rohreinsatz füllen und in die Mitte des kalten Rohres schieben und bei 190 Grad ca. 50 Minuten backen, danach den Kuchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.