2 Platten TK- Blätterteig, 120 g auftauen lassen. Die Platten übereinander legen und dünn ausrollen.
4 Teigkreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausschneiden.
2 große Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. In
Zitronensaft wenden und auf die Teigkreise legen. Einen Rand aus dem Teig formen und die Kreise auf ein kalt abgespültes Blech heben.
50g Marzipanrohmasse weich kneten und mit
1 EL Weißwein,
1 TL Cointreau und
½ TL geriebener
Zitronenschale verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Äpfel spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen, bis die Makronenmasse goldbraun ist. Abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.



Tupperware
Backunterlage, Teigrolle, Saladin, Große Hit-Parade (4), Küchen-Perle, Küchensternchen, Schöne Müllerin, Jupiter
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.