Zutaten

250 gr Quark
60 gr Zucker
1 Pkt Vanillezucker
2 Eier
10 Bl. weiße Gelantine
1/4 l Sahne
100 gr Erdbeeren
100 gr Himbeeren
100 gr rote Johannisbeeren
100 gr Heidelbeeren
Zutaten für den Biskuitteig


Zubereitung

Fertigen Sie den Biskuitteig nach dem Grundrezept und backen Sie nun
den Teig in einer Springform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
ca. 10 Minuten goldgelb.

Waschen Sie alle Früchte bis auf die Himbeeren, die Sie nur
vorsichtig abspülen. Die Johannisbeeren streifen Sie von den Stielen,
von den Erdbeeren entfernen Sie die Stielansätze und die Blaubeeren
und Himbeeren verlesen Sie. Von allen Früchten legen Sie einige für
die Dekoration beiseite, die restlichen Früchte mischen Sie und
zerdrücken sie mit einer Gabel.

Weichen Sie die Gelatine in etwas Wasser ein. Die Eier trennen Sie in
Eigelb und Eiweiß. Den Quark verrühren Sie mit den Eigelben, Zucker
und Vanillezucker. Gießen Sie das Wasser von der Gelatine, erwärmen
sie kurz und rühren sie unter die Quarkmasse. Nun fügen Sie die
zerdrückten Früchte hinzu. Eiweiß und Sahne schlagen Sie getrennt
steif und heben beides unter die Quarkmasse.

Legen Sie den Biskuitboden wieder in die Springform und füllen Sie
sie mit der Quarkmasse auf. Danach dekorieren Sie die Torte mit den
beiseite gelegten Früchten und stellen sie für ca. eine Stunde in den
Kühlschrank.
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