Zutaten für ca. 8 Stücke
65 g Butter
125 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise "Zitronengeschmack " (für 1/2 l Flüssigkeit)
250 g Sahnequark (40% Fett)
4 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
375 g Schlagsahne
einige Blätter Zitronenmelisse
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1 . Butter schmelzen. Biskuits zerbröseln und mit der Butter mischen. Einen Springformrand (20 cm ) auf eine Tortenplatte stellen, Masse darin auf dem Boden festdrücken. Kühl stellen.

2. Götterspeisepulver in einem Topf mit 1/4 Liter kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben, unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sich der Zucker gelöst hat. Erkalten lassen.

3. 250 g Sahne steif schlagen. Die Melisseblätter in feine Streifen schneiden. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst den Quark, dann Sahne und Melisse unterrühren. Masse , auf dem Biskuitboden glatt 47 streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.

4. Die restliche Sahne steif schlagen, In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren.
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