Zutaten für ca. 14 Stücke
4 Eier
75 g + 3 EL Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
4 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
3 Stiele Zitronenmelisse
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack" (für 1/2 l)
1/2 l Milch
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Zuckerperlen zum Bestreuen

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und locker unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Auskühlen lassen. 2. Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf 7 Stück, in Stücke
schneiden. Melisse in Streifen schneiden. Puddingpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch verrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingpulver zufügen, aufkochen, darin lauwarm abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Pudding rühren. Erdbeeren und Melisse unterheben.

3. 250 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter den Pudding heben wenn er fest zu werden beginnt. Creme auf dem Biskuit verstreichen. Von der Längsseite her aufrollen und 1-2 Stunden kühl stellen.

4. Restliche Sahne und übrigen Vanillin-Zucker steif schlagen. Rolle rundherum damit einstreichen und mit einem Zackenkamm durchziehen. Übrige Erdbeeren halbieren. Rolle in Stücke schneiden und mit Erdbeeren und Zuckerperlen verzieren.