2 EL Olivenpaste; Tapenade -oder feingehackte Oliven, 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale- und Saft, 1/2 TL Zitronenpfeffer, 3 EL Olivenöl, wenig Rosmarin, gehackt

Honigmarinade
3 EL Flüssiger Honig, 1 EL Sojasauce, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe; gepresst, wenig Tabasco, 1 EL Sesamsamen

Kräutermarinade
1 EL Petersilie, 1 EL Thymian, 1 EL Majoran, 1 EL Oregano, 1 TL Grüne Pfefferkörner -zerdrückt, 2 EL Kräutersenf, 1 EL Kräuteressig

Senfmarinade
1 EL Senf, 1 EL Tomatenketchup, 2 EL Rotwein, 4 EL Öl, 1/4 TL Cayennepfeffer

Für die oben genannten Marinaden gilt: die Zutaten der jeweiligen Marinade verrühren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.