Zutaten
400g Schweinehack, 100g Schalotten, 1 Ei, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver scharf, Salz und Pfeffer, 12 TL Olivenöl, 4 spitze wachsweiße Paprikaschoten (vom Türken), 8 Scheiben Fladenbrot

Zubereitung
Hackfleisch mit den gewürfelten Schalotten, dem Ei, den Knoblauchzehen, dem Paprikapulver und dem Salz und Pfeffer verkneten. Daraus Würstchen formen. Eine Grillpfanne mit 1 TL Öl bepinseln und die Paprikaschoten darin bei milder Hitze rundum 10 Min grillen. Die Grillpfanne nochmals mit 1 TL Öl bepinseln und die 8 Cevapcici auf allen Seiten bei mittlerer Hitze grillen. Im Ofen bei 100°C warm halten und den Vorgang mit dem restlichen Öl und Cevapcici und 2 TL Öl wiederholen. Das Fladenbrot goldbraun rösten und mit dem restlichen Öl beträufeln. Die Cevapcici auf den Brotscheiben anrichten und mit den gegrillten Paprikaschoten und etwas Zaziki oder Ajwar (Paprikapürree) servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.