5 Eiweiß, 5 El Wasser steif schlagen. 5 Eigelb, 185g Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker verquirlen. 165g Mehl, 55g Speisestärke über die Eigelbcreme sieben, Eischnee darauf setzen und alles locker unterheben. Den Ofen auf 200° C vorheizen.

Den Boden einer Springform und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Blech längs mit einem breiten Streifen Alufolie auf 2/3 begrenzen. Etwa 1/3 der Bisquitmasse auf das Blech und 2/3 in die Form füllen. Diese ca. 30 min. backen, das Blech ca. 10 min. backen. Das Blech mit der Bisquitplatte auf ein, mit Zucher bestreutes, Tuch, die Form mit dem Boden auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen lassen.
Den Boden waagerecht, evtl. mit Hilfe eines Bindfadens, durchschneiden (=2 Böden). Die Platte längs halbieren und an jeweils einer längsseite bogenförmig zurecht schneiden. 2 Pck. grüne Götterspeise, 500ml weißer Traubensaft, 8 El Zucker, 6 El Orangenlikör, 500ml Wasser. Götterspeise nach Packungsangabe zubereiten.

3 Eigelb, 125g Puderzucker cremig rühren. 250g Sahnequark, 1 Orange (Saft u. abger. Schale), 1 Zitrone (Saft u. abger. Schale), 3 El Orangenlikör, 9 Blatt Gelatine (aufgelöst) unter die Eigelbcreme ziehen, mind. 30 min. kühlen. 250ml Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Creme heben. Einen Bisquitboden mit Orangencreme bestreichen und den zweiten Boden darauf setzen. Torte 2 Std. kühlen.
Beide Bisquitstreifen mit 6 El erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und als Tortenrand andrücken. Die Götterspeise klein hacken und auf der Tortenoberfläche verteilen.

250ml Sahne, 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen und an den Rand spritzen. Mit Marzipan-Entchen verziehren.

Tip: Beträufelt man die runden Böden mit Orangenlikör, wird die Torte saftiger und aromatischer.
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