Zutaten
Biskuitteig:
2 Eier, 2-3 EL heißes Wasser, 100g Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker, 75g Weizenmehl, 25g Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke, 1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin
Füllung:
25g gesiebter Puderzucker, 2 Päckchen Dr. Oetker Sahnesteif, 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker, 600g Schlagsahne, 150g gemahlene Haselnusskerne geröstet
Außerdem: Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung
Biskuitteig: Eier und Wasser mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, 2 Minuten weiter schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen, sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, glatt streichen und sofort backen. Ober-/Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt). Heißluft: Etwa 160°C (vorgeheizt). Backzeit: 20-30 Minuten.

Nach dem Backen Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung: Puderzucker mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker mischen. Sahne zunächst halb steif schlagen, Zuckermischung einstreuen, und dann völlig steif schlagen. Zuletzt geröstete Haselnusskerne (2 EL zurücklassen) unterrühren. 2-3 EL der Nusssahne beiseite stellen, übrige Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und nur den Rand mit zurückgestellter Nusssahne einstreichen und mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Aus Papier 16 Hasenschablonen schneiden, vor dem Servieren auf die Oberseite der Torte legen und mit Puderzucker bestäuben. Schablonen vorsichtig abheben.

TIPP: Biskuitteig möglichst nicht bei Heißluft backen, da der Teig dabei leicht austrocknet und nicht so gut aufgeht.