Zutaten
Hefeteig:
500g Mehl, 1 P Trockenhefe, 1 Prise Salz, 100g Zucker, 250ml lauwarme Milch, 2 Eier Größe M, 100g Butter
Füllung:
5 mittelgroße Orangen, 100g Schwartau Haselnüsse gehackt, 3 EL Zucker, 200g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse
Außerdem:
1 Ei Größe M, 2 EL Milch Dekoration: 3 EL Aprikosenkonfitüre, 1 Btl. Schwartau Pistazien gehackt

Zubereitung
Mehl, Hefe, Salz und Zucker verrühren. Milch, Eier und Butter zufügen. Zutaten solange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen. Inzwischen die Orangen dick abschälen, so daß die weiße Haut entfernt ist. Orangen zuerst in Scheiben und dann in kleine Stücke schneiden. Orangenstücke mit Haselnüssen und Zucker mischen. Den Hefeteig nochmals gut verkneten. Evtl. etwas Mehl unterkneten.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 40x60cm ausrollen und anschließend halbieren (20x60cm). Teig an den Rändern mit Eiweiß bestreichen. Jeweils die Hälfte der Orangen-Haselnußmasse auf die Teighälften verteilen und glattstreichen. Dabei 2cm Rand lassen. Anschließend die Marzipanrohmasse darüber raffeln. Teigplatten der Länge nach aufrollen.
Die Teigstränge zuerst übereinander schlagen und dann zu einem Kranz formen. Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 15 Min gehen lassen. Eigelb und Milch verquirlen und den Kranz damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Dekoration den Kranz damit der verrührten Aprikosenkonfitüre bepinseln und mit Pistazien bestreuen.

Beheizung: E-Herd: 175°, Umluft: 160°, Gas: Stufe 2 Backzeit: 0:45 h
Schwierigkeitsgrad: mittel
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