500g Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. 1 Würfel Hefe, 75g Zucker, 200ml lauwarme Milch, Hefe: 1 El Zucker und 3-4 El Milch in der Mulde anrühren. Etwa 15 min. gehen lassen. Den restlichen Zucker und die Milch zufügen. 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Pck. Citro- Back, 1 Prise Salz über den Teig streuen. 1 Ei, 100g weiche Butter darauf geben, zusammen zu einem glatten Teig verkneten, ca. 45 min. gehen lassen. Danach erneut kräftig durchkneten. Den Hefeteig ca. 1 cm dick ausrollen und, mit Hilfe einer Schablone, ein Lamm ausschneiden. Das Lamm auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Den Ofen auf 175° C vorheizen.
Den restlichen Teig zu kleinen Kugeln formen. 1 Ei trennen und das Lamm mit dem Eiweiß bestreichen. Die kleinen Kugeln als Fell auf das Lamm setzen, Beine und Gesicht frei lassen. 1 Mandel- o. Haselnußkern als Auge hineindrücken. Das Lamm mit verquirltem Eigelb bestreichen und ca. 30 min. auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.