Lebkuchenpfannkuchen mit Mandelsahne und
Zartbitterschokoladensauce

Rezept für 4 Personen

Zutaten Pfannkuchenmasse
1 Ei
2 Eigelbe
300 ml Milch
120 g Mehl
20 g flüssige Butter
Salz
abgeriebene Schale von ½ Zitrone (unbehandelt)
50 g Lebkuchen, fein gemahlen
1 EL Lebkuchengewürz
40 g Butterschmalz

Zubereitung:
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Alle Zutaten gut verrühren und daraus einen Pfannkuchenteig
herstellen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Nun den
Teig eingießen und Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht
ist.

Zutaten Mandelsahne:
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250 ml Sahne
Mark von
1 Vanilleschote
50 g Puderzucker, gesiebt
50 g Mandeln, gehobelt

Zubereitung:
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Die Sahne aufschlagen. Das Vanillemark und den Puderzucker
unterheben. Die Mandeln ohne Fett goldbraun rösten und grob
hacken. Unter die Sahne heben. Die Pfannkuchen mit der
Mandelsahne füllen und mit der Schokoladensauce anrichten.

Zutaten Zartbitterschokoladensauce:
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1/8 l Sahne
20 g Zucker
30 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:
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Sahne und Zucker aufkochen. Die Schokolade darin auflösen,
abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
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