Zutaten
Teig: 200g Mehl, 100g Haferflocken, 1 Prise Salz, 100g Zucker, 1 ½ TL Backpulver, 1 Ei, 125g Butter, 2-3 EL Milch Für die Füllung: 200g gemahlene Haselnüsse, 100g Zucker, 1 Eiweiß, 1 Ei, 1-2 EL Wasser, Zimt
Für den Guß: 1 Eigelb, 2 EL Wasser, 2 EL Puderzucker

Zubereitung
Für den Teig die gekühlten Zutaten mit einem Knethaken knapp 1 Minuten verarbeiten. Den Teig zum flachen Kloß formen und in Folie mindestens 30 Minuten kühlen. Nüsse, Zucker, Zimt, Ei, Eiweiß und Wasser zur Creme verrühren. Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier zum Rechteck (30x50 cm) ausrollen. Deckpapier abziehen, die Teigränder begradigen, Nusscreme aufstreichen und den Teig mit Hilfe des unteren Backpapieres von der Breitseite her aufrollen. Rolle und das mit Backpapier ausgelegte Blech heben, zum Kranz schließen und aus Teigresten Sterne schneiden und aufsetzen. Eigelb mit Wasser verschlagen, Kranz einstreichen, 1 Stunde kühlen und bei 180° C, im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten backen. Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
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