Dieser Stollen hat nun mit dem Original kaum noch etwas zu tun, ist aber gerade bei Kindern sehr beliebt. Gebacken werden aus dieser Menge 6 Mini-Stollen.

Zutaten
200g getrocknete Aprikosen, 500g Mehl, 1 P Backpulver, 2 Eier, 125g Zucker, 1 P Vanillin-Zucker, 250g Magerquark, 1 Prise Salz, 200g weiche Butter, 100g gehackte Mandeln, 12 Bounty-Riegel, 50g Puderzuckerg 1 EL Kokosraspel, 1 EL Schokoladenraspel, Backpapier und Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung
Für den Teig werden das Mehl, Backpulver, die Eier, der Zucker, der Vanillin-Zucker, sowie Quark, Salz und 125g der Butter in eine Rührschüssel gegeben. Die kleingeschnittenen Aprikosen und Mandeln werden bis auf gut 2 EL, die später zur Dekoration gebruacht werden, dazugegeben. Nun werden alle Zutaten mit dem Knethaken und später mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeitet. Den Backofen vorheizen: E-Herd 200°, Umluft 175°, Gas Stufe 3. Der Teig wird nun in 6 gleichschwere Stücke geteilt und zu Kugeln gerollt. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche werden die Kugeln zu Rechtecken flachgedrückt (ca 10cmx15cm) Nun werden jeeweils 2 Bountys hintereinander auf die Rechtecke gelegt, der Teig darum geklappt und an den Rändern ordentlich zusammengedrückt. Nun werden die Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und ca 25-30 Min gebacken. Die restliche Butter (75g) wird geschmolzen und mit einem Pinsel gleichmässig auf die Stollen gestrichen. Danach bestäubt man sie mit dem Puderzucker und schliesslich werden sie noch mit den restlichen Kokos- und Schokoladenraspeln und den Aprikosenstückchen bestreut.
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