Zutaten
300g Mehl, 200g Blütenzarte Köllnflocken, 120g Margarine, 60g Zucker, ¼ Tl. Salz, 30g Hefe, 2 Eier, ¼ l lauwarme Milch, Mehl zum Kneten, 25-30 Papier-Backförmchen, 1 Eigelb, 200g Marzipan-Rohmasse, 100g Puderzucker, rote Speisefarbe, 1 EL Eiweiß, ½ Tasse Puderzucker (ca 50g)

Zubereitung
Mehl, Köllnflocken, Margarine, Zucker, Salz, Hefe, Eier und lauwarme Milch zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Teig nochmals durchkneten und in 25-30 gleich große Stücke teilen. Von jedem Stück ¼ abteilen und je eine große und eine kleine Kugel formen. Die große Kugel in ein Backförmchen setzen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, mit Eigelb ausstreichen und die kleine Kugel darauf setzen. Die Wichtel mit verquirltem Eigelb bestreichen, nochmals ca.10 Minuten gehen lassen und abbacken. Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Eine Hälfte ausrollen und Bärte daraus schneiden. Die andere Hälfte mit roter Speisefarbe färben und ebenfalls ausrollen. Halbkreise ausstechen und Hüte daraus formen. Aus den Resten Augen, Nase und Füllungen für die Hüte kneten. Puderzucker mit Eiweiß verrühren und zum Ankleben der Hüte etc. sowie zum Verzieren verwenden. Ober-/Unterhitze: 200° C, Backzeit: ca. 20 Minuten.