Zutaten
Für den Teig: 180g Mehl, 120g Butter oder Margarine, 60g Zucker, 1 Eigelb, etwas abgeriebene Zitronenschale, 1 Msp Zimt, etwas Mehl zum Ausrollen, Butter oder Margarine zum Einfetten
Für die Nusskugeln: 1 Eiweiß, 60g Puderzucker, 60g geriebene Nüsse, 1 EL Rum, 1-2 EL Paniermehl, fertige Schokoladenglasur (im Wasserbad aufzulösen)

Zubereitung
Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Für die Nusskugeln das Eiweiß mit den gesiebten Puderzucker schaumig schlagen. Die Nüsse und den Rum darunter mischen. So viel von dem Paniermehl dazugeben, dass eine feste Masse entsteht.
Daraus kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Blech in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Christrosen in ca 10 Min hellgelb backen. Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen lassen.