Zutaten
Teig: 500g Mehl, 2 Würfel Hefe (a 42g), ¼ l Milch, 100g Zucker, 125g Butter, 1 Prise Salz, abgeriebene Schale von 1 Zitrone, 1 EL Rum, 150g ganze Mandeln, je 100g Zitronat, Sultaninen, Korinthen
Zum Bestreichen: 150g Butter
Zum Bestreuen: 150g Puderzucker

Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln und die Hälfte der leicht erwärmten Milch sowie 1 Tl. Zucker zugeben. Alles zum Vorteig verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Butter in der Restmilch auflösen und mit restlichem Zucker, Salz, Zitronenschale sowie Rum zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Anschließend Mandeln, Korinthen, Zitronat und Sultaninen einarbeiten. Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen, dann auf bemehlter Fläche zum Oval ausrollen. Dieses zum Stollen übereinanderschlagen. Um ein ?Breitlaufen" zu verhindern, mit einem gefalteten Alufolie-Streifen umlegen. Stollen backen (175° C, ca. 60 Minuten) und mit geschmolzener Butter bestreichen, bis diese aufgebraucht ist. Nach dem Abkühlen dick mit Puderzucker bestreuen.
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