Zutaten
150g Honig, 75g Brauner Zucker, 25g Butter, 2 TL Ingwer gemahlen, 1 Prise Zimt gemahlen, 1 Prise Gewürznelken gemahlen, 1 Prise Schwarzer Pfeffer, 1/2 TL Kardamon gemahlen, 375g Mehl, 1 Eigelb, 1 TL Triebsalz, 50g Puderzucker, 1 TL Zitronensaft

Zubereitung
Honig, Zucker und Butter in einer Pfanne mit dickem Boden (um Überhitzung zu vermeiden!) langsam erhitzen, dabei ständig rühren, bis die Mischung glatt ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Gewürze hineinrühren, abkühlen lassen.
2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben und Eigelb sowie Honigmasse dazugeben. Gut vermischen. Triebsalz in einem Löffel voll warmem Wasser auflösen und dazugeben. Vom verbleibenden Mehl soviel hineinkneten, bis eine feste Masse enstanden ist, die sich von der Schüssel löst. Lebkuchenteig auf bemehlter Fläche etwa 1cm dick auswalzen, kleine Formen ausstechen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad C 10-12 Min backen. Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit etwas warmem Wasser strecken und die abgekühlten Biscuits damit überziehen.
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