Zutaten
Lebkuchenteig: 1 P Schwartau Feine Marzipan Rohmasse, 250g Zucker, 5 Eiweiß, je 50g Schwartau Sukkade und Schwartau Orangeat, 50g Schwartau Haselnüsse gemahlen, 100g Schwartau Süße Mandeln gemahlen, 100g Weizenmehl (Type 1050), je 1 Msp Kardamon, Anis und Nelkenpulver, 1 Btl. Schwartau Orange-back, 1/2 Btl. Schwartau Citro-back, 50 kleine runde Oblaten (Ø 5cm) Dekoration: 4-5 EL Akazien-Honig, Schwartau Pistazien gehackt, Schwartau Süße Mandeln gesplittert, Schwartau Dekor Schnee

Zubereitung
Feine Marzipan Rohmasse, Zucker und Eiweiß verrühren. Im Topf unter ständigem Rühren leicht erwärmen. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Sukkade und Orangeat fein hacken. Zusammen mit den restlichen Teigzutaten unter die Marzipanmassse kneten.
Oblaten auf ein Backblech legen. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Oblaten spritzen. Dabei einen Rand von ca 1/2cm freilassen. Lebkuchen ca 15 Min antrocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen.

Für die Dekoration Honig erwärmen und auf die Plätzchen streichen. Zum Schluß mit gehackten Pistazien und gesplitterten Mandeln belegen, und mit Dekor Schnee darüberstreuen.
Beheizung: E-Herd: 180°, Umluft: 160°, Gas: Stufe 2-3 Backzeit: 0:10 h Schwierigkeitsgrad: mittel
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