Zutaten
400g Mehl, 180g Margarine, 180g Zucker, 1 P Bourbon-Vanillezucker, 1 Ei, ½ Tl. Backpulver, 1 prise Salz, 2 Eßl. Milch, 50g Zartbitter-Schokolade, 50g gehackte Haselnüsse, 1 Tl. Rum, 75g Schokotröpfchen

Zubereitung
Mehl, Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei, Backpulver, Salz und Milch verkneten. Unter eine Hälfte des Teiges aufgelöste Schokolade und Nüsse kneten, die andere mit Rum und Schokotröpfchen verkneten. Teige in Folie wickeln. 3 Stunden kalt stellen. Teige auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck (ca 40x16 cm) ausrollen, aufeinander legen. Dann quer in 10 Streifen (4cm breit) schneiden.
Jeweils 2 Streifen aufeinander legen, in Folie wickeln, über Nacht kalt stellen. Teigstreifen quer in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 190° C, 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Evtl. in aufgelöste Kuvertüre tauchen.
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