Sahneteig: 200g Schlagsahne, 100g Zucker, 1 P Vanillezucker, 2 Btl. Schwartau Rum-back, 4 Eier, 200g Mehl Type 550, 1 P Backpulver
Mürbeteig: 100g Mehl Type 550, 1 Btl. Schwartau Citro-back, 1 Pr. Salz, 40g Schwartau Süße Mandeln gehackt, 40g Zucker, 75g Butter, 1 Eigelb
Außerdem: 125g Schwartau Himbeer-Konfitüre EXTRA, 150g Schwartau Weiße Kuvertüre, 150g Schwartau Vollmilch-Kuvertüre, 200g Schwartau Feine Marzipan Rohmasse, 100g Puderzucker, 1 P Schwartau 4 Back&Speisefarben
oder wahlweise für die Dekoration: Schwartau Perlenzauber, Schwartau Dekor Herzen, Schwartau Zuckerblümchen, Schwartau Schoko Dekor Herzen

Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Rum-back zufügen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Citro-back, Salz, gehackte Mandeln, Zucker, Butter und Eigelb verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 3x3cm große Quadrate schneiden. Mürbeteig-Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Abkühlen lassen. Sahneteigplatte halbieren. Eine Hälfte mit Himbeer-Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte darauflegen. Platte in 3x3cm große Quadrate schneiden. Nochmals mit Konfitüre bestreichen und die Mürbeteigquadrate daraufsetzen. Würfel umdrehen, so daß der Mürbeteig unten ist. Kuvertüren getrennt nach Packungsanleitung schmelzen. Die Hälfte der Würfel mit weißer, den Rest mit Vollmilch-Kuvertüre überziehen. Einige Geschenkpäckchen mit Perlenzauber, Dekor Herzen, oder Zuckerblümchen bestreuen. Für die Variante mit den Marzipanschleifchen die Kuvertüre fast fest werden lassen. Feine Marzipan Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Je ein Drittel mit roter, grüner und gelber Speisefarbe einfärben. Getrennt zwischen zwei Gefrierbeuteln dünn ausrollen und in kleine Teigstreifen schneiden. Mit diesen die "Päckchen" schleifenartig verzieren.

Beheizung: E-Herd: 200°, Umluft: 180°, Gas: Stufe 3
Backzeit: 0:17-0:20 h (Sahneteig), 0:12 h (Mürbeteig)
Schwierigkeitsgrad: schwer

Tip: Anstelle von Marzipanschleifen können auch Schoko Dessert-Dekor und Gebäck-Schmuck (Silberperlen) verwendet werden.