Zutaten
1 Tütchen Gelantine (6 Blatt), 1/2 Tasse Weißwein, 2 dicke Scheiben Zwiebel, 3 Teelöffel Zitronensaft, 2 Eßlöffel Tomatenmark, 2 Tassen Schlagsahne, 1/2 Bund gehackte Petersilie, etwas Dill, 8 Tropfen Tabasco, 500g pochierter Lachs

Zubereitung
Gelantine in Wein einweichen und vorsichtig erwärmen, bis sich alles gelöst hat, zur Seite stellen. Alle anderen Zutaten mit dem Pürierstab gut mixen und abschmecken, dann die Gelantine unterrühren. In gefettete Förmchen oder eine große Portionsform geben und einige Stunden kühl stellen. Wenn man die Lachs-Mousse in Portionsförmchen füllt, später stürzt und auf Salatblättern zu Baguette serviert, hat man eine spektakuläre Vorspeise, mit der man Eindruck schinden kann - dabei ist das Rezept ganz einfach!
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