Zutaten:
0.125 l Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 Spur
150 ml Olivenöl
50 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
5 Thymianzweige
2 Lorbeerblätter
750 g Austernpilze

Zubereitung:
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen, mit Knoblauch und Lorbeerblättern in die Vinaigrette geben. Die Austernpilze putzen, halbieren und nacheinander in zwei Portionen in Olivenöl (2) in 2-3 Min. kräftig braun braten, salzen, pfeffern und noch warm mit der Sosse übergiessen. Die Pilze im Kühlschrank etwa 24 Std. durchziehen lassen. Als Vorspeise kalt servieren. Tip: Dazu passt sehr gut Parmaschinken. Pro Portion ca. 214 kcal/899 kJ * Quelle: Nach ARD/ZDF 12.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 14 Apr 1995 :Datum : 01.06.1995