Zutaten:
3 Auberginen
1 Kl. Zucchini
5 lange, grüne, frische
250 g fetter Quark
türkischer Joghurt
Creme fraîche
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Dill
2 Zehen Knoblauch, am besten
(Menge nach Geschmack bzw.
ein leckeres Olivenöl
Balsamicoessig

Zubereitung:
Das Gemüse in nicht zu kleine Stücke (am besten länglich) schneiden und in reichlich Olivenöl gar braten. Abtropfen lassen, in Schüssel geben und abkühlen lassen. Je ca. 150 g Joghurt, Quark und Creme fraîche dazugeben, des weiteren 2 Eßlöffel gehackte Kräuter und die gepreßten Knoblauchzehen. Mit Öl, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Danach 2 Stunden ziehen lassen und mit türkischem Brot zum tunken servieren. Vielleicht hat der ein oder andere von euch das Gericht schon einmal beim Türken gegessen, ich habe das Rezept nie herausbekommen, und dann einfach per Zunge mich so nach und nach an den rechten Geschmack herangetastet und dann verfeinert. Ein paar geröstete Nüsse oder Sonnenblumenkerne könnten auch noch gut hereinlassen. ** Gepostet von: Maurus Blank :Datum : 24.05.1996
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