Zutaten:
100 g Durchwachsenen Speck
500 g Kasseler
2 Zwiebeln
500 g Grüne Bohnen
20 g Butter oder Margarine
1 TL Bohnenkraut, frisch oder gerebelt
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1/8 l Apfelsaft
1/4 l Gemüsebrühe
400 g Äpfel

Zubereitung:
Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleischwürfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten. Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebruehe angiessen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Vor dem Servieren pikant abschmecken.
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