Zutaten für 4 Personen

4 Äpfel (z.B. Jonagold, Elstar, Boskop)
2 EL Margarine
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise gemahlene Nelken
etwas Zitronensaft
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung
Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden.Die Margarine erhitzen und die Äpfel mit der feingehackten Zwiebel und der durchgepressten Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Ganze mit dem Currypulver überstäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Unter Rühren zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 min köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind.Die Suppe mit einem Schneidstab oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zitronensaft abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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