100 g Grünkern
1 Kassler Kotelett (ca. 200 g)
30 g kalte Butter
1 Schalotte, fein geschnitten
1 EL Karotte, fein gewürfelt
1 EL Sellerie, fein gewürfelt
1 EL Lauch, fein gewürfelt
500 ml Fleischbrühe
50 g Crème fraîche
1 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz,
Pfeffer

Den Grünkern über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann auf einem Sieb
abtropfen lassen. Das Fleisch vom Knochen schneiden und fein würfeln.
Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotte darin
glasig dünsten. Fleisch- und Gemüsewürfel zugeben und den Grünkern, alles
gut durchschmoren.
Anschließend mit der Brühe auffüllen und den Fleischknochen zugeben. Alles
ca. 50 Minuten köcheln lassen. Den Knochen wieder herausnehmen und die
Crème fraîche unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer
würzen. Die restliche kalte Butter mit einem Pürierstab flöckchenweiße
unter die Suppe arbeiten, dabei die Suppe aufschäumen. Die Suppe
abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.
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