Für 4 Personen:
Suppe
50 g Lauchstreifen
10 g Butter
150 g Kartoffelwürfel
100 g Äpfelwürfel
100 ml Vollmilch
150 ml Apfelsaft
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Curry
1/4 TL Zimtpulver
Salz, Pfeffer, Muskat

Einlage
50 g Äpfelwürfel
5 g Butter
100 ml Sahne
1 -2 Tl. Gartenkräuter, gehackt
4 TL geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen

Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Äpfelwürfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt, Vollmeersalz,
Muskat und Pfeffer abschmecken.

Einlage: Äpfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgießen,
aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren die
Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten Kräutern und
gerösteten Mandeln garnieren
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