Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Suppengrün
1 mittelgroße Zwiebel
1 Hähnchen (ca. 1 kg)
Salz, weißer Pfeffer
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2-3 Möhren
1-2 EL Öl
2 feine ungebrühte Bratwürste (à ca. 125 g)
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
1. Suppengrün putzen und waschen. Zwiebel schälen und halbieren. Hähnchen waschen. Suppengrün im Ganzen, Zwiebel, Salz und Hähnchen in 11/4 l Wasser ca. 40 Minuten kochen.
2. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in Scheiben schneiden.
3. Hähnchen aus der Brühe nehmen, Fleisch von Knochen und Haut lösen. Brühe durchsieben. Sellerie und Möhren herausnehmen, abkühlen lassen und würfeln.
4. Öl im Topf erhitzen. Hähnchenfleisch darin anbraten. Bratwurstbrät aus der Haut in Klößchen direkt ins Bratfett drücken und mitbraten. Fleisch herausnehmen. Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten.
5. Mit der Brühe ablöschen und ca. 35 Minuten kochen, die Kartoffeln sollten dabei etwas zerfallen. Möhren- und Selleriewürfel, Fleisch und Klößchen in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und die Suppe damit bestreuen.
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