Je 150g getrocknete rote schwarze und weiße Bohnen, 200g geräucherter durchwachsener Speck, 3 mittelgroße Zwiebeln, 2-3 Knoblauchzehen, 1 kg Rindfleisch (z. B. aus dem Bug), 2 Dosen (a 850ml) Tomaten, Salz, 2-3 Chilischoten, 3 Lorbeerblätter, 1 Teelöffel getrocknete Kräuter der Provence, 750g Kabanossi

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Speck fein würfeln. Zwiebeln Und Knoblauch im Speckfett andünsten. Rindfleisch und Bohnen zufügen. Mit 1 Liter Wasser und Tomaten ablöschen. Salz, Chilischoten, Lorbeerblätter und getrocknete Kräuter zufügen. Alles ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch eventuell entstandenen Schaum abschöpfen. Das Fleisch herausnehmen und in Würfel-, die Wurst in Scheiben schneiden. Beides wieder in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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