500g Fleischtomaten, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zucker, 2 schwarze Pfefferkörner, 1 Stück (2-3cm) frischer Meerrettich, 1 Eigelb, 2 EL Sojasoße, schwarzer Pfeffer, 100ml Olivenöl, 2 EL saure Sahne, 200g Lachsfilet ohne Haut, 200g Seeteufelfilet, 4 geschälte Garnelen, Saft von 1 Zitrone, Salz, 2 kleine Stangen Porree, 1 Fenchelknolle, 2 Möhren, 400ml Fischfond, etwas frischer Dill

Tomaten kleinschneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken. Mit Zucker, Pfeffer und 200 ml Wasser in einen Topf geben. 15 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb gießen. Auffangen. Meerrettich schälen, fein reiben. Eigelb, Sojasoße und Pfeffer verquirlen. Öl bis auf 1 Eßl. Tropfenweise zugießen. Bis eine cremige Masse entsteht. Meerrettich und saure Sahne unterrühren.

Fisch in Stücke schneiden. Garnelen abspülen. Garnelen im restlichen Öl braten, herausnehmen. Dann den Fisch braten, mit Zitrone beträufeln. Porree, Fenchel und Möhren kleinschneiden. Tomaten- und Fischfond aufkochen. Gemüse darin ca. 5 Minuten garen. Fond salzen und pfeffern. Fisch und Garnelen zugeben und nochmals kurz erhitzen. Abschmecken. Suppe mit Dill bestreuen. Sauce dazu reichen.
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