1,5 kg Grünkohl, 500g Kartoffeln geschält, 150g gerauchter gewürfelter Schw.-Bauch, 150g Zwiebeln gewürfelt, 100g Schmalz, 4 Stck Mettenden a 120g, Gewürz: Salz, Pfeffer, Muskat

Die Zwiebeln mit dem Schmalz und dem Bauch angehen lassen und den Grünkohl dazugeben, etwas Fleischbrühe zugeben und gut durchkochen lassen, bis der Grünkohl weich ist. Die Kartoffeln würfeln und kochen und unter den Grünkohl geben. Wenn zu viel Flüssigkeit noch vorhanden ist, den Eintopf mit Haferflocken binden. Die Mettenden beim Anrichten obenauf legen. Zur besseren Geschmacksgebung kann auch Kassler mitgegart werden. Besser schmeckt der Grünkohl, wenn er zum wiederholten Male erwärmt wurde.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.