1/8 l Orangensaft, weißer Pfeffer, Saft von 1/2 Zitrone, 500g Rosenkohl, 2 frische Eigelb, 200g Linsensprossen, 4 EL Traubenkernöl, 150g Weintrauben, 1 Spritzer Tabasco, 2 Pampelmusen, Salz, 50g gehackte Mandeln, Zucker


Den Orangen-, den Ztronensaft und die Eigelbe in einen Mixbecher geben und verquirlen. Das Öl nach und nach darunter mischen und die Marinade mit den Gewürzen abschmecken. Die Rosenkohlröschen putzen und die Strünke abschneiden. Die Röschen in die einzelnen Blätter teilen, waschen und in 1 1/2 l kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Linsensprossen waschen und abtropfen lassen. Linsensprossen waschen und abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Pampelmuse gründlich schälen, die weiße Haut entfernen und die filets herausschneiden. Den Rosenkohl, die Linsensprossen und die Weintrauben in eine Schüssel geben, mit Marinade begießen und alles mischen. Den Salat auf mittelgroßen Tellern anrichten , mit den Pampelmusenfilets garnieren und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
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