400g Hühnerbrustfilet, 2 mittelgroße rote Zwiebeln, 1/4 grüne Paprika, 1 kleine rote Chilischote entkernt, 1 Bund Minze, 4 TL helle Sojasauce, 4 TL Fischsauce, 2 EL Zitronensaft, 1/4 TL feingehackter Knoblauch, 1/2 TL feingehackter Ingwer, 1 1/2 TL Zucker, 1/4 -1/2 TL geröstete Chiliflocken (Ganze getrocknete Chilischoten im heißen Backofen oder Wok tiefbraun rösten, aber nicht schwarz werden lassen. Abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen.)
Hühnerfilet würfeln. Wok oder beschichtete Pfanne erhitzen. Hühnerfleisch ohne Öl bei starker Hitze garen, bis es sich weiß verfärbt. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebeln schälen und senkrecht schneiden. Die Paprika in Streifen von ähnlicher Größe schneiden. Chilischote fein hacken. Minzeblätter von den Stengeln entfernen; die größeren halbieren. Hühnerfleisch, Zwiebeln, Paprika, Chilischote und zwei Drittel der Minzeblättchen vermengen. Soja- und Fischsauce, Zitronensaft, Knoblauch, Ingwer, Zucker und Chilischoten mit einem Schneebesen verrühren. Unter den Salat heben. Mit den restlichen Minzblättern garnieren und dann servieren.