400g Tomaten, 1 Salatgurke, 250g rote Zwiebeln, 2 mittelgroße grüne Paprikaschoten, 100g schwarze Oliven, 4 EL Olivenöl, 3-4 EL Zitronensaft, Salz, Schwarzer Pfeffer, 200g Feta-Käse, ½ TL Oregano

Tomaten und die Gurke waschen. Die Tomaten achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Von der Gurke ebenfalls den Stielansatz entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Stielansätze herausschneiden, die Schoten abbrausen und in Streifen schneiden. Das Gemüse auf einem großen Teller anrichten, die Oliven drüber verteilen. Aus 3 Eßl. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat legen und mit Oregano bestreuen. Das restliche Olivenöl überträufeln und den Salat sofort mit Weißbrot servieren. Tip: Sind im Winter nicht alle Zutaten verfügbar, werden Möhren und Weißkohl zu gleichen Teilen geraspelt, mit Marinade aus Essig oder Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischt und mit Oliven und Schafskäse angerichtet.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.