1 kleiner Kopf Friséesalat, 1 kleine Salatgurke, 200g Tomaten, 100g Champignons, 1 TL Zitronensaft, 150g Du darfst Gouda, 3 EL Sherryessig, 1 TL mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, flüssiger Süßstoff nach Geschmack, 4 EL Pflanzenöl, 1 Knoblauchzehe, 3 Scheiben Vollkorntoast

Den Salat und das Gemüse putzen und waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke zupfen. Geschälte Gurke und Champignons in Scheiben, Tomaten in Achtel schneiden. Die Champignons mit Zitronensaft beträufeln, dann alle Zutaten mit den in Streifen geschnittenen Gouda locker vermengen. Essig, Senf, Gewürze, Süßstoff, evtl. etwas Wasser und 2 EL ÖL miteinander verrühren und über den Salat verteilen. Knoblauch pressen, Toast in sehr kleine Würfel schneiden, im restlichen Öl mit dem Knoblauch goldgelb rösten und zum Salat servieren.
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