1 mittlerer Endivien - Friséesalat-rüsten waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden, 2 Karotten und ¼ Knollensellerie-schälen und in feine Julienne schneiden (feine Streifchen) Sellerie sofort mit Zitronensaft beträufeln damit er Weiss bleibt, 1 EL Zitronensaft, 12 grüne Oliven-wenn nötig entsteinen-fein hacken, 1 TL Dijonsenf, 2 EL Himbeer- oder Rotweinessig, Salz, Pfeffer, 6 EL feinstes Olivenöl, ca 200g Ziegenkäse, 4 grosse quer geschnittene Scheiben Pariserbrot Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl mit dem Schwingbesen langsam unterrühren. Den Käse in 4 gleichmässige Scheiben schneiden. Den Backofen auf 250° C vorheizen. Jede Brotscheibe mit etwas Essig - Ölsauce bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Oliven auf den Broten verteilen und mit je einer Käsescheibe abdecken. Wiederum etwas Sauce auf den Käse träufeln. Die Käsetoast im auf 250° vorgeheizten Ofen in der Mitte so lange backen bis der Käse zu schmelzen beginnt und braune Flecken aufweist (3 - 5 Minuten). Inzwischen den Salat sowie Karotten - und Selleriestreifchen mit der restlichen Salatsauce mischen. Auf Teller verteilen, die gebackenen Käsetoasts darauf setzen und sofort servieren. Frische Ziegenkäslein sind ausgesprochen mild im Aroma, schmelzen aber nicht so gut, sondern werden nur heiss; reifere Käslein haben ein rezentes, für manchen Gaumen eigenwilliges Aroma und verlaufen beim Erhitzen, Anstelle von Ziegenkäse eignen sich auch kleine Frischkäse aus Kuh - oder Schafsmilch.
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