1/2 Salatgurke, 2 mittelgroße Äpfel, etwas Zitronensaft zum Beträufeln, 1/2 Bund Schnittlauch, 3 EL Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 EL Öl, einige Blätter Frisee-Salat, 4 Scheiben gekochter Schinken a 25g

Gurke putzen, waschen, trockentupfen, nach Wunsch schälen. Gurke in Stifte schneiden. Äpfel waschen, trockentupfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Essig und Gewürze verquirlen. Öl nach und nach unterschlagen. Schnittlauchröllchen unterheben. Gurken- und Apfelstifte mischen. Dressing zufügen. Alles gut miteinander vermengen. Kurz durchziehen lassen. Salatblätter gründlich waschen, trockentupfen. Evtl etwas zerpflücken. Auf 4 Teller verteilen. Gurken-Apfel-Salat und jeweils 1 Scheibe Schinken darauf anrichten.
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