150g TK-Erbsen, 250g Hähnchenfilets, 1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer, ½ Kopf Eisbergsalat, 314ml Mandarin-Orangen, 580ml Stangenspargel, 150g Creme fraiche, 1 El Salat-mayonnaise, 1 EL Eingelegter grüner Pfeffer (aus dem Glas), nach Belieben Edelsüß-Paprika zum Bestäuben

Erbsen auftauen lassen. Hähnchenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 7-8 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets beiseite legen und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salat in feine streifen schneiden oder hobeln. Mandarinen im Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Spargel ebenfalls abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Creme fraiche, Mayonnaise und 2-3 Eßl. Mandarin-Orangen verrühren. Pfefferkörner unterheben. Soße mit Salz und evtl. weißem Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Mit Erbsen, Salat, Mandarin-Orangen und Spargel mischen und in Glasschälchen anrichten. Die Soße darüber verteilen. Nach Belieben leicht mit Paprika bestäuben. Dazu passt ein guter kühler Weißein. Tip: Der Geflügel-Cocktail ist ideal als Snack oder kleines Gericht, z.B. am Abend. Fürs Party-Büffet können Sie das Rezept verdoppeln. Wenn Sie es vorbereiten wollen, Eisbergsalat erst zum Schluß zugeben, damit er nicht zusammenfällt.
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