300g Hähnchenbrustfilet, 1/4 l KNORR Gemüse-Kraftbouillon, 250g Maronen (Esskastanien), 200g kernlose Weintrauben, 2 EL Zucker, 2 EL Butter, 1 kleiner Eichblattsalat, 2 Beutel KNORR SALATKRÖNUNG für klare Kräuter-Sauce "würzige Gartenkräuter", 2 EL Weisswein, 4 EL MAZOLA Keimöl
Hähnchenbrustfilet in Gemüse-Kraftbouillon bei schwacher Hitze 15 Min garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Schale der Maronen an der Spitze kreuzweise einschneiden. Maronen 15-20 Min in Wasser kochen, dann die Schale und auch die dünne Haut abziehen. Weintrauben waschen. Zucker in einem Topf bräunen. Butter darin schmelzen. Maronen dazugeben und unter Schwenken garen, bis die Maronen einen glänzenden Überzug erhalten. Trauben zugeben und kurz mitschwenken. Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. SALATKRÖNUNG mit 4 EL Wasser, 2 EL vom Maronensud, Wein und KeimÖl verrühren. Salatzutaten auf 4 Teller verteilen. Sauce darübergiessen.
Tip: Statt Maronen können Sie auch 75g geröstete Walnüsse oder Cashewkerne verwenden.