800g Kartoffeln festkochend-die man nicht schälen braucht- z.B. Raclettekartoffeln, 200g Gemischter Blattsalat
Für die Sauce: 4 EL Rotweinessig, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, 5 EL Olivenöl
Zum Servieren: 4 EL Sesamsamen, 180g Saurer Halbrahm
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca 40 Min goldbraun und weich backen. Salat auf vier grossen Tellern verteilen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach halbieren und auf dem Salat verteilen. Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den Sauerahm separat dazu servieren.