750 g festkochende Kartoffeln, 1 kleiner Kopf Eisbergsalat, 1 kleine Salatgurke, 300 g Tomaten, 1 große Zwiebel, 3-4 eingelegte Peperoni, 250 g Schafskäse, 80 g schwarze Oliven, 2 Beutel KNORR SALATKRÖNUNG für klare Kräuter-Sauce »Paprika-Kräuter«, 6 EL MAZOLA Olivenöl extra virgen
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Etwas abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und grob schneiden. Salatgurke in große Würfel, Tomaten in Achtel, Zwiebel in Ringe und Peperoni in Stücke schneiden. Schafskäse würfeln. SALATKRÖNUNG in eine Schüssel geben und mit 6 EL Wasser und Olivenöl verrühren. Salatzutaten unter die fertige Salatsauce mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen.
Tip: Dazu schmeckt Fladenbrot und trockener Rotwein.