1,2 kg schweres Brathähnchen ohne Haut und Knochen, 3 geschälte Möhren, 250g gelbe Erbsen, 400g Maiskölbchen aus der Dose abgetropft, 1 rote Paprikaschote in kleine Würfel geschnitten
Dressing: 3 feingehackte Frühlingszwiebeln, 1/8 l Weißweinessig, 2 feingehackte Knoblauchzehen, 2 TL frischer Ingwer in groben Stücken, 1 TL Dijonsenf, 170ml Öl, 1 EL Sojasauce, 1/2 TL Sesamöl, schwarzer Pfeffer
Hähnchen in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Möhren 3 Min. in kochendem Wasser abbrühen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. In feine, schräge Scheiben schneiden und zum Hähnchen geben. Erbsen und Mais etwa 30 Sek. abbrühen. Erbsen schräg, Mais der Länge nach halbieren. Mit Paprikaschote zum Hähnchen geben. Für das Dressing Frühlingszwiebeln, Essig, Knoblauch, Ingwer und Senf vermischen. Nach und nach Öl, Sojasauce und Sesamöl unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Über Salat gießen und alles gut verrühren. Vor dem Servieren bei Zimmertemperatur 30 Min. ziehen lassen.