Für ein gelungenes Fondue sind leckere Saucen ausschlaggebend. Hier ein paar Beispiele:

Kaukasische Sauce
100g Mayonaise, 1 EL geriebenen Sahnemeerrettich aus dem Glas, 2 abgezogene, entkernte und gewürfelte Tomaten, 1 Schuß Weißwein, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

Italienische Sauce
1 TL Senf, 6 -8 El. Öl, 2 -3 El. Weinessig oder Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Aromat, 2 mittelgroße Zwiebeln, 1 -2 Gewürzgurken, 1 Bund Petersilie, 1 -2 El. Kapern, 1 Bund feingeschnittener Schnittlauch

Senf und Öl mit dem Handrührgerät verrühren. Essig oder Zitronensaft, Salz, Zucker und Gewürze hinzufügen. Zwiebeln, Gewürzgurke und Petersilie feinhacken. Zum Schluß Kapern und Schnittlauch unterrühren. Die Sauce pikant abschmecken. Diese Sauce schmeckt als Gemüsedip oder zum Fleischfondue oder zu gegrillten Spießen.

Cambridge Sauce
100g Mayonaise, 2 hartgekochte und pürierte Eigelb, 2 TL scharfen Senf, 2 zerdrückte Sardellenfilets, etwas feingehackten Estragon, Schnittlauch, Kerbel und Petersilie.

Mit etwas Weinessig abschmecken, etwas salzen und 1 Prise Zucker zugeben

Andalusische Sauce
4 EL Tomatenmark, 100g Mayonaise, 2 EL Weißwein, 2 TL Zitronensaft, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker, 1 Schuß Worecestersauce

Gloucester-Sauce
100g Mayonaise, 75g Joghurt, 2 El Ketchup, Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft, einige Spritzer Worecestersauce

Tataren-Sauce
1 hartgekochtes Eigelb, 1 TL scharfer Senf, 100g Mayonaise, 1/2 Bund geschnittenen Schnittlauch, etwas gehackten Kerbel, Estragon und Petersilie, 2 TL Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.