OLIVENZITRONENMARINADE
2 EL Olivenpaste Tapenade - oder feingehackte Oliven, 0,5 Zitrone abgeriebene Schale und Saft, 0,5 TL Zitronenpfeffer, 3 EL Olivenöl, Wenig Rosmarin gehackt
HONIGMARINADE
3 EL Flüssiger Honig, 1 EL Sojasauce, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe gepresst, Wenig Tabasco, 1 EL Sesamsamen
KRAEUTERMARINADE
1 EL Petersilie, 1 EL Thymian, 1 EL Majoran, 1 EL Oregano, 1 TL Grüne Pfefferkörner gehackt, 2 EL Kräutersenf, 1 EL Kräuteressig
SENFMARINADE
1 EL Senf, 1 EL Tomatenketchup, 2 EL Rotwein, 4 EL Öl, 0,25 TL Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten der jeweiligen Marinade verruehren und das Grillgut damit bestreichen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Pro Person wird ca. 200 g Fleisch berechnet.