Zutaten
500g Naturjoghurt oder 250g Joghurt und 250g Magerquark, 2 (-6) Zehen Knoblauch (je nachdem wie gross sie sind und wieviel man verträgt), Salz, Pfeffer (bunt oder schwarz), Basilikum (frisch oder TK)
Zubereitung
Die Knoblauchzehen (natürlich geschält) entweder kleinhacken oder im Mörser zerkleinern und mit dem Joghurt verrühren. Dazu 1-2 TL Basilikum, 1 TL Salz und 1-2 TL bunten Pfeffer (wer schwarzen nimmt, nicht ganz so viel); nochmal einige Zeit mit dem Mixer bearbeiten. Das Ganze dann zurück in die Dose in der der Joghurt gekauft wurde und dann ab damit in den Kühlschrank (hält sich einige Tage und sollte vor dem ersten Essen mind einen halben Tag ziehen). Der Joghurt macht sich auch beim Frühstück sehr gut, vor allem freuen sich dann besonders die, die Euch nachher treffen. Sind die Nudeln dann auf dem Teller, dann etwas (oder mehr) von dem Joghurt dazu und etwas verrühren, Parmesan drüber und wems nicht zu scharf ist, der kann noch Sambal Oelek dazu essen.