Zutaten
1 hartgekochtes Eigelb, 1 rohes Eigelb, Öl nach Bedarf, Saft von 1/2 Zitrone, 1 Schuß Essig, Salz, Pfeffer, etwas Senf nach Geschmack, feingewiegte Essiggurken, 1 kleingeschnittenes hartgekochts Ei

Zubereitung
Hartes Eigelb fein schaben, dann mit etwas Öl anrühren, das rohe Eigelb und Zitronensaft dazugeben und ständig rühren. Nach etwa 2-3 Min wird die Eiermasse dicklich, dann gibt man langsam die nötige Menge Öl dazu, den Essig aber erst ganz zuletzt (nach der Zugabe von Essig wird die Mayonnaise dünner). Die Mayonaise mit den feingewiegten Essiggurken und dem kleingeschnittenen und hartgekochten Ei abschmecken. Tip: Beim Zubereiten von Mayonnaise und Remoulade sollte man darauf achten, daß alle Zutaten nicht zu kalt sind und ungefähr die gleiche Temperatur haben. Sonst werden die Saucen nicht steif.
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