Zutaten
1 kg Rhabarber, 500g Gemüsezwiebel, 250g Staudensellerie, 500g Tomaten, 2 Rote Chilischoten (entkernt), 150g Tomatenmark, 2 TL Korianderpulver, 2 TL Englisches Senfpulver, 6 Gewürznelken, 6 Pimentkörner, 1/4 l Weißwein, 150g Zucker, 125ml Weiseweinessig, 3 EL Speisestärke, Salz

Zubereitung
Rhabarber, Zwiebel, Sellerie und Tomaten putzen und im Mixer zerkleinern. Mit Chillies, Tomatenmark, Gewürzen und Wein aufkochen, 30 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Durch eine Gemüsemühle geben. Das Püree auffangen und mit Zucker und Essig verrühren. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren, das kochende Ketchup damit binden, salzen. In Flaschen füllen. Hält sich gekühlt etwa drei Wochen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden
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